Gu’
Via Sant’Orsola 5/H – Bergamo
Ieri sono stato in un nuovo ristorante giapponese che mamma e papà volevano provare da un po’. Mamma, come sempre per un nuovo posto, ha chiamato il ristorante per verificare se potessi entrare e il proprietario é stato subito disponibile ad accettare un doggo come me.
Il proprietario e chef, Gustavo Vandsbergs, dopo essere stato chef presso il Finger’s di Milano e aver guidato la cucina del noto Ryu in Città Alta (che ha chiuso lo scorso anno), ha deciso di aprire il suo ristorante.
Così é nato Gu’.
Il locale all’interno é elegante ma non formale e i suoi piatti riflettono l’anima creativa e brasiliana di Gustavo, presentando un mix di sapori orientali, sud americani e internazionali.
Mamma e papà hanno deciso di iniziare con un un Goma Wakame (insalata di alghe Wakame e sesamo) e una tartare Sumiso (tartare di tonno, polipo e Wakame in dressing di miso shiro e aceto di riso con cipolle croccanti), il tutto accompagnato da una bottiglia di Lugana.
Per me il cameriere ha portato una ciotola di acqua e una di Edamame che ho condiviso con i miei genitori.
Cliccate qui per vedere come mangio gli edamame
A seguire, mamma e papà si sono sbizzarriti con i Gu’ Maki, maki speciali realizzati dallo chef Gustavo:
- Nido Tonno (hosomaki di avocado avvolto con pasta kataifi e tartare di tonno)
- Sampa (gambero in tempura, cream cheese, mango, salmone scottato e salsa gazpacho)
- Hanamaki (crema di burrata, fiore di zucca in tempura e ricciola)
Deliziosi!
Gu’ non ha deluso neppure con i dolci, anche in questo caso, fatti in casa dal team Gu’.
Papá ha optato per un dolce ai tre cioccolati e frutto della passione e mamma una crème brûlée al tè verde.
Gu’ é veramente un posto speciale dove scoprire nuovi sapori e abbinamenti creativi nel cuore di Bergamo.
Non vedo l’ora di tornarci per mangiare i miei edamame 🙂
Doggo Bag approved!!