Doggo Bag at Gu’, Bergamo

Gu’
Via Sant’Orsola 5/H – Bergamo

Ieri sono stato in un nuovo ristorante giapponese che mamma e papà volevano provare da un po’.  Mamma, come sempre per un nuovo posto,  ha chiamato il ristorante per verificare se potessi entrare e il proprietario é stato subito disponibile ad accettare un doggo come me.

Il proprietario e chef, Gustavo Vandsbergs, ​dopo essere stato chef presso il Finger’s di Milano e aver guidato  la cucina del noto Ryu in Città Alta (che ha chiuso lo scorso anno), ha deciso di aprire il suo ristorante.

Così é nato Gu’.

Il locale all’interno é elegante ma non formale e i suoi  piatti riflettono l’anima creativa e brasiliana di Gustavo, presentando un mix di sapori orientali, sud americani e internazionali.

Mamma e papà hanno deciso di iniziare con un un Goma Wakame  (insalata di alghe Wakame e sesamo) e una tartare Sumiso (tartare di tonno, polipo e Wakame in dressing di miso shiro e aceto di riso con cipolle croccanti), il tutto accompagnato da una bottiglia di Lugana.

Per me il cameriere ha portato una ciotola di acqua e una di Edamame che ho condiviso con i miei genitori.

Cliccate qui per vedere come mangio gli edamame

A seguire, mamma e papà si sono sbizzarriti con i Gu’ Maki, maki speciali realizzati dallo chef Gustavo:

  • Nido Tonno (hosomaki di avocado avvolto con pasta kataifi e tartare di tonno)
  • Sampa  (gambero in tempura, cream cheese, mango, salmone scottato e salsa gazpacho)
  • Hanamaki  (crema di burrata, fiore di zucca in tempura e ricciola)

Deliziosi!

Gu’ non ha deluso neppure con i dolci, anche in questo caso, fatti in casa dal team Gu’.
Papá ha optato per un dolce ai tre cioccolati e frutto della passione e mamma una crème brûlée al tè verde.

Gu’ é veramente un posto speciale dove scoprire nuovi sapori e abbinamenti creativi nel cuore di Bergamo.
Non vedo l’ora di tornarci per mangiare i miei edamame 🙂

Doggo Bag approved!!

 

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